Privacy Policy

PRIVACY POLICY DEL SITO

Informativa ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 e artt. 13 Reg. UE 2016/679

Agg. Maggio 2019

[FOR THE ENGLISH TRANSLATION SEE BELOW]

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone

identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è COMI S.p.A. (con Palazzo Coppini: Centro Studi e Incontri Internazionali – Istituto Internazionale Life Beyond Tourism e l’ICLAB – Intercultural Creativity Laboratory) Via del Giglio, 10 – 50123 FIRENZE (FI) – tel. 055 2382762.

TIPI DI DATI TRATTATI – Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità solo in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e solo in tal caso potranno attivarsi specifiche procedure volte alla identificazione dell’autore.

La BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO di questi dati è costituita dal legittimo interesse dei titolari costituito dalla tutela della sicurezza dei dati e buon funzionamento del sito.

MODALITA’ ED INCARICATI DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I trattamenti ai servizi web di questo sito sono curati da personale incaricato dal Titolare nonché da soggetti esterni, nominati responsabili, incaricati della gestione tecnica e manutenzione del sito e dei relativi sistemi informatici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti nel corso della navigazione per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Quando l’utente visita una parte del Sito che richiede la raccolta di dati personali gli viene riproposto un link al presente documento informativo e, se necessario, gli viene richiesto un consenso

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva che, salvo diverse esigenze debitamente comunicate, verranno conservati per il tempo necessario a soddisfare le richieste

Di seguito sono rese disponibili specifiche informative riferite alle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta o tramite le quali sia possibile acquisire ulteriori dati personali.

TRATTAMENTI CONSEGUENTI AD UNA RICHIESTA DI CONTATTO

I dati personali conferiti spontaneamente dell’interessato tramite l’area contatti :

  1. sono trattati con strumenti prevalentemente automatizzati per.
    1. Assicurare una risposta certa e tempestiva e soddisfare le richieste dell’interessato stesso
    2. adempiere ad obblighi derivanti da leggi, norme e regolamenti comunitari; adempimento disposizioni impartite dall’Autorità Giudiziaria,
    3. Alimentare il sistema di acquisizione delle conoscenze del pubblico, necessarie alla verifica, al miglioramento e quindi alla progettazione di un servizio sempre più adeguato alla domanda ed ai vincoli ambientali,
    4. I recapiti, gli indirizzi postali e di posta elettronica forniti potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni di cortesia e/o di materiale informativo/offerte relative ai servizi erogati da COMI S.p.A. (con Palazzo Coppini: Centro Studi e Incontri Internazionali – Istituto Internazionale Life Beyond Tourism e l’ICLAB – Intercultural Creativity Laboratory). Resta inteso che l’interessato ha facoltà di opporsi in ogni momento al presente trattamento.
  2. potranno essere trattati da addetti alla comunicazione e marketing, personale addetto alla manutenzione dei sistemi informatici che ha il compito di garantire la funzionalità dei sistemi, la sicurezza dei dati e le operazioni di backup, altro personale dipendente nei limiti degli incarichi ricevuti e di quanto previsto dalle procedure aziendali ed altri soggetti che forniscono servizi per finalità ausiliare al soddisfacimento delle richieste dell’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti.
  3. potranno essere comunicati o resi disponibili:
  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme,
  • ad altri soggetti che forniscono servizi per finalità connesse al soddisfacimento delle richieste dell’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti,
  • a società collegate (controllate – controllanti) sempre per correnti finalità amministrativo contabili connesse al soddisfacimento delle richieste dell’interessato.

Si ricorda che la compilazione dei campi contrassegnati con un asterisco (*) è obbligatoria, in assenza di tali dati non sarà possibile soddisfare le richieste o rispondere alle richieste dell’interessato.

Qualora all’atto della richiesta di contatto l’interessato dovesse comunicare categorie particolari di dati (quali: dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona) potrà essere richiesto uno specifico consenso al loro trattamento, in assenza del quale potrebbe non essere possibile dare corso alle richieste dell’interessato stesso.

I dati comunicati, salvo diverse esigenze debitamente comunicate, verranno conservati per il tempo necessario a soddisfare le richieste dell’interessato. Ove l’interessato avesse un rapporto contrattuale con il Titolare i dati verranno conservati, se ad esso pertinenti, per la durata del contratto, cessato il quale la conservazione verrà proseguita solo se prevista da norme di legge.

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

I dati personali conferiti spontaneamente dell’interessato iscrivendosi alla Newsletter:

  • sono trattati con strumenti prevalentemente automatizzati al solo scopo di soddisfare le richieste dell’interessato stesso, che ha facoltà di interrompere in qualsiasi momento il suddetto trattamento.
  • potranno essere trattati da addetti alla comunicazione e marketing, personale addetto alla manutenzione dei sistemi informatici che ha il compito di garantire la funzionalità dei sistemi, la sicurezza dei dati e le operazioni di backup, altro personale dipendente nei limiti degli incarichi ricevuti e di quanto previsto dalle procedure aziendali ed altri soggetti che forniscono servizi per finalità ausiliare al soddisfacimento delle richieste dell’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti
  • potranno essere comunicati o resi disponibili:- a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme,
    • ad altri soggetti che forniscono servizi per finalità connesse al soddisfacimento delle richieste dell’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti,
    • a società collegate (controllate – controllanti) sempre per correnti finalità amministrativo contabili connesse al soddisfacimento delle richieste dell’interessato

    COOKIE

    Cosa sono i Cookies

    Un cookie è una piccola quantità di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito Web che lo ha inviato ogniqualvolta si effettua una connessione successiva.

    Ricordiamo che il browser è il software che permette di navigare nella Rete tramite la visualizzazione ed il trasferimento delle informazioni sul disco fisso del computer dell’utente. Se le preferenze del browser sono impostate in modo da accettare i cookies, qualsiasi sito Web può inviare i suoi cookies al browser, ma – al fine di proteggere la privacy – può rilevare solo ed esclusivamente quelli inviati dal sito stesso, e non quelli invece inviati al browser da altri siti.

    In ogni caso i cookie non possono causare danni al computer dell’utente.

    ALTERNATIVE PER L’IMPOSTAZIONE DEI COOKIES

    La privacy dell’utente è garantita essenzialmente dal fatto che egli può IN QUALSIASI MOMENTO:

    • configurate il browser in modo da accettare tutti i cookies, rifiutarli tutti oppure ricevere una nota di avviso nel momento in cui ne viene inviato uno,
    • cancellare uno, alcuni o tutti i cookie.

      Ogni browser ha le sue impostazioni specifiche, quindi si ricorda di consultare la sezione di “Aiuto” del browser utilizzato per avere maggiori informazioni su come modificarne le preferenze.

      Internet Explorer:

      http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

      Mozilla Firefox

      http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en- US&redirectslug=Blocking+cookies

      Google Chrome

      https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it- IT&answer=95647&p=cpn_cookies

      Apple Safari

      http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/

      COME VENGONO UTILIZZATI I COOKIES SU QUESTO SITO.

      Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

      L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

      I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

      GOOGLE ANALYTICS

      Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc.. Google Analytics utilizza dei “cookies”, che vengono depositati sul Vostro computer per analizzare l’utilizzo del sito da parte degli utenti. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) sono trasmesse a Google e depositate presso i suoi server. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser

      MODALITA’ DEL TRATTAMENTO ed incaricati

      I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

      I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati da personale della Società oppure da eventuali incaricati di operazioni di ma nutenzione e gestione dei sistemi informatici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

      I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

      DIRITTI DEGLI INTERESSATI

      L’interessato ha il diritto:

  • di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano e di opporsi al loro trattamento,
  • se il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati (informatici) e sulla base del proprio consenso, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e/o di ottenerne la trasmissione diretta ad altro titolare del trattamento, se tecnicamente fattibile
  • di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca), ovviamente ciò per i trattamenti effettuati sulla base di tale presupposto
  • di proporre reclamo a un’autorità di controllo: Garante per la protezione dei dati personali – Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA – Fax: (+39) 06.69677.3785 – Centralino telefonico: (+39) 06.696771 – E-mail: garante@gpdp.it – posta certificata protocollo@pec.gpdp.it Le richieste vanno rivolte COMI S.p.A. mediante raccomandata rr al Titolare o tramite il Modulo CONTATTI presente sul sito.

    Ai sensi di legge fa fede la versione originale, in italiano.

    WEBSITE PRIVACY POLICY

    Privacy Statement pursuant to Art. 13 of Legislative Decree № 196/2003 and art. 13 of EU Reg. № 2016/679

    Updated May 2019

    This page describes how the website is managed in relation to the processing of the personal data of the users who visit it.

    The privacy statement is provided only for this website and not for any other websites that may be visited by the same user through links.

    THE DATA “CONTROLLER” Data relating to identified or identifiable persons may be processed subsequent to consultation of this website.

    The data controller is COMI S.p.A. (with Palazzo Coppini: Centro Studi e Incontri Internazionali

    – Istituto Internazionale Life Beyond Tourism and l’ICLAB – Intercultural Creativity Laboratory)

    Via del Giglio, 10 – 50123 FLORENCE (Italy) – tel. +39 055 2382762.

    TYPES OF DATA PROCESSED – Browsing data

    The computer systems and software procedures used to operate this website acquire,

    during their normal operation, some personal data whose transmission is implicit in the use of Internet communication protocols.

    This consists of information that is not collected to be associated with identified interested parties (data subjects), but which might, by its very nature, allow users to be identified through procedures of processing and association with data held by third parties.

    This category of data includes the IP addresses or domain names of the computers used by users connecting to the website, the addresses in the URI (Uniform Resource Identifier) notation of the requested resources, the time of request, the method used to submit the request to the server, the size of the file obtained in response, the numerical code indicating the status of the response given by the server (e.g. success, error, etc.) and other parameters relating to the user’s operating system and computer environment.

    These data are used for the sole purpose of obtaining anonymous statistical information on the use of the website and to check its correct functioning. The data could be used to ascertain responsibility, but only in case of hypothetical computer crimes committed against the website, and only in this case can specific procedures be activated to identify the author.

    The LEGAL BASIS FOR THE PROCESSING of these data arises from the legitimate interest of the data controllers consisting in the protection of data security and the proper functioning of the website.

    METHOD AND PERSONS IN CHARGE OF THE PROCESSING

    Personal data are processed with automated tools for the time strictly necessary to achieve the purposes for which they were collected. The processing procedures connected to the web services of this website are performed by staff members specially appointed by the Data Controller as well as by external parties, appointed supervisors, persons in charge of the technical management and maintenance operations of the website and the related systems.

    Specific security measures are observed in order to prevent any data loss, illegal or improper use and unauthorised access.

    None of the data derived from the web service are disseminated.

    The personal data provided by users who submit requests for dispatch of informative materials (e.g. newsletters, replies to queries, etc.) are used for the sole purpose of performing the service or provision requested and are communicated to third parties only when necessary to this end.

    PROVISION OF DATA

    Except as specified for the browsing data, the user is free to provide the personal data requested during navigation to request the sending of informative materials or other communications.

    Failure to provide such data may make it impossible to meet the request submitted

    DATA PROVIDED VOLUNTARILY BY THE USER

    When the user visits a part of the website that requires the collection of personal data, he is always prompted a link to this information document and, if necessary, he is asked for his consent.

    The optional, explicit and voluntary sending of e-mails to the addresses indicated on this website entails the subsequent acquisition of the sender’s address, which is necessary to respond to requests, as well as of any other personal details included in the message that, except for different needs duly communicated, will be stored and retained for the time necessary to satisfy the requests.

    Please refer to the specific privacy notices made available below referring to the pages of the website intended for particular services on request or through which it is possible to acquire additional personal data.

    PROCESSING RESULTING FROM A CONTACT REQUEST

    Personal data provided spontaneously by the interested party (data subject) through the contact

    area:

    1. are processed with mainly automated tools for:
      1. ensuring a reliable and timely response and satisfying the requests of the interested party (data subject);
      2. fulfilling any obligations arising from EC laws, rules and regulations; fulfilling any provisions issued by the Judicial Authority;
      3. feeding the system of acquisition of public knowledge, required for the verification, improvement and therefore design of a service that is increasingly adequate to the demand and to environmental constraints;
      4. The contact details, postal and e-mail addresses provided may be used for sending courtesy communications and/or information material / offers relating to the services provided by COMI S.p.A. (with Palazzo Coppini: Centro Studi e Incontri Internazionali – Istituto Internazionale Life Beyond Tourism and l’ICLAB – Intercultural Creativity Laboratory). It is understood that the interested party, as data subject, has the right to oppose the aforementioned processing at any time.
    2. may be processed by communication and marketing staff, staff in charge of the maintenance of the computer system, whose task is to ensure the proper functioning of the systems, data security and backup operations, other employees within the limits of the tasks assigned and the provisions of the company procedures as well as other parties that provide services for purposes auxiliary to the aim of meeting the requests of the interested party (data subject), within the limits strictly necessary to carry out their duties.
    3. may be communicated or made available:
    • to subjects who can access the data according to any provisions of law, regulations or community legislations, within the limits set by these rules,
    • to other parties that provide services for purposes related to the aim of satisfying the requests of the interested party (data subject), within the limits strictly necessary to carry out their duties,
    • to associated companies (subsidiaries – parent companies), always for current administrative and accounting purposes connected with the aim of meeting the requests of the interested party (data subject).

    Please note that filling in the fields marked with an asterisk (*) is mandatory; in the absence of such data, it will not be possible to meet the requests or respond to the requests of the interested party

    If at the time of contact request the interested party, as data subject, communicates particular categories of data (such as personal data suitable to reveal the racial and/or ethnic origin, political opinions, religious or philosophical convictions and beliefs or trade union membership, as well as to reveal genetic data, biometric data intended to uniquely identify a natural person, data relating to the health or sexual life or sexual orientation of the person concerned) a specific consent to their treatment may be requested, failing which it may not be possible to give course to the requests of the interested party.

    The data communicated, except for different needs duly communicated, will be kept for as long as required to satisfy the requests of the data subject. If the data subject has a contractual relationship with the Data Controller, the data will be retained, if they concern the former, for the entire duration of the contract, after which they will only be retained if so required by law.

    SUBSCRIBING TO THE NEWSLETTER

    The personal data spontaneously provided by the data subject by subscribing to the Newsletter:

  • are processed using mainly automated tools for the sole purpose of satisfying the requests of the data subject himself, who has the right to interrupt the aforementioned processing at any time.
  • may be processed by communication and marketing employees, staff in charge of the maintenance of the computer system whose task is to ensure the proper functioning of the systems, data security and backup operations, other employees within the limits of the tasks assigned and of the provisions of the company procedures as well as other parties that provide services for purposes auxiliary to the aim of meeting the requests of the interested party, (data subject), within the limits strictly necessary to carry out their duties
  • may be communicated or made available:- to subjects who can access the data according to any provisions of law, regulations or community legislations, within the limits set by these rules;
    • to other parties that provide services for purposes related to the aim of satisfying the requests of the interested party (data subject), within the limits strictly necessary to carry out their duties;
    • to associated companies (subsidiaries – parent companies), always for current administrative and accounting purposes connected with the aim of meeting the requests of the interested party (data subject).

     

    COOKIES

    What are Cookies?

    A cookie is a small amount of data, often containing an anonymous unique identifier, which are sent to the browser by a web server and then stored on the hard disk of the user’s computer.

    The cookie is then read back and recognised only by the website from which it was sent whenever a subsequent connection is made.

    Please note that the browser is the software that allows you to browse the web by viewing and transferring information on the hard disk of the user’s computer. If the browser preferences are set to accept cookies, any website may send its cookies to the browser, but – in order to protect privacy – it can only detect those sent by that specific website, not those sent to the browser from other websites.

    In any case, cookies cannot cause damage to the user’s computer.

     

    ALTERNATIVES FOR COOKIE SETTINGS

    The user’s privacy is essentially guaranteed by the fact that he can AT ANY TIME:

    • configure the browser in order to accept all cookies, reject them all or receive a warning note when one is sent,
    • remove one, some or all the cookies.

      Each browser has its own specific settings, so remember to consult the “Help” section of the browser used to get more information on how to change the related preferences.

      Internet Explorer:

      http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

      Mozilla Firefox

      http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en- US&redirectslug=Blocking+cookies

      Google Chrome

      https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it- IT&answer=95647&p=cpn_cookies

      Apple Safari

      http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/

      HOW COOKIES ARE USED ON THIS WEBSITE.

      Cookies are not used to transmit information of a personal nature, nor are any so-called persistent cookies of any kind, i.e. user tracking systems, used either.

      The use of so-called session cookies (which are not stored permanently on the user’s computer and disappear when the browser is closed) is strictly limited to the transmission of session identifiers (consisting of random numbers generated by the server), which are necessary to allow the safe and efficient browsing of the website.

      The so-called session cookies used on this website avoid the use of other IT technologies that might potentially compromise the users’ browsing privacy and do not allow the acquisition of user personal identification data.

      GOOGLE ANALYTICS

      This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc. Google Analytics uses “cookies”, which are stored on your computer to analyse the use of the website by users. The information generated by the cookie about your use of the website (including your IP address) is transmitted to Google and stored on its servers. Google will use this information for the purpose of tracking and checking the use of the website, compiling reports on the website activities. Google may also transfer this information to third parties when required to do so by law or when said third parties process the information concerned on Google’s behalf. Google will not associate your IP address with any other data held by Google. You can refuse to use cookies by selecting the appropriate setting on your browser.

      METHOD OF PROCESSING and PERSONS IN CHARGE

      Personal data are processed with automated tools for the time strictly necessary to achieve the purposes for which they were collected.

      The processing procedures connected to the web services of this website are performed by Company staff or by persons in charge of maintenance operations and management of IT systems.

      Specific security measures are observed in order to prevent any data loss, illegal or improper use and unauthorised access.

      None of the data derived from the web service are disseminated.

      The personal data provided by users who submit requests for dispatch of informative materials (e.g. newsletters, replies to queries, etc.) are used only to perform the service or provision requested and are communicated to third parties only if it is necessary to this end.

      RIGHTS OF THE INTERESTED PARTIES AS DATA SUBJECTS

      The data subject has the right:

  • to ask the data controller for access to personal data and to correct or delete them or limit the processing of personal data concerning him and oppose their processing;
  • if the processing is carried out by automated means (IT tools) and on the basis of one’s consent, to receive the personal data concerning him in a structured, commonly used and automatically readable format and/or to obtain their direct transmission to another data controller, if technically feasible;
  • to withdraw his consent at any time (without prejudice to the lawfulness of the processing based on the consent prior to withdrawal), which obviously applies to the processing carried out on the basis of this assumption.
  • to lodge a complaint with the Supervisory Authority (Data Protection Authority): Garante per la protezione dei dati personali – Piazza di Monte Citorio № 121 00186 ROME – Fax: (+39) 06.69677.3785 – Tel. exchange: (+39) 06.696771 – E-mail: garante@gpdp.it – certified e- mail protocollo@pec.gpdp.it

Requests must be sent to COMI S.p.A. by registered letter with acknowledgement of receipt to be addressed to the Data Controller or through the CONTACT form available on the website.

For all legal purposes, only the original version, in Italian, shall be deemed legally binding.